今天回到高雄,
晚餐家裡沒有煮,一家三口就走去吃當歸鴨。

 

真的很不錯吃呀!
跟上次去屏東夜市吃的反差有點大,
一樣是當歸鴨、一樣是鴨血、一樣是很平價。

 

之前我在報紙或者是有人的美食網誌介紹另外一間黑人當歸。
它在旁邊而已,相隔大概不到一百公尺我猜,憑著之前校慶運動會一定會被徵招去跑一百公尺的經驗。
其實也只是過個斑馬線就差不多到了。

 

這是我個人觀點,我自己不覺得有比較好吃,反而味道似乎比較淡、量也比較沒那麼多。

 

晚餐去吃的這間,他名字就叫“當歸鴨”,但是很好找,就在三角窗的位置,就在陽明停車場 + 新開的全聯對面。

 

鴨肉很軟但又不失嚼勁,白話一點講就是很好咬;
鴨血湯所用的湯跟當歸鴨的湯是一樣的,這是令我最驚訝的地方。
更驚訝的是才二十元而已呀!!!

 

老實說剛點的時候我還以為是清湯而已,結果是當歸湯,整個就覺得很 Perfect。

 

我們就切點滷味、一碗當歸鴨、一碗鴨血湯、一人一碗白飯,晚餐就解決了。
吃飽之後就覺得好滿足,哈哈。

 

 

不過晚餐的插曲是,也不能說是插曲,算是觀察吧。

 

我想應該不少人都會發現有的店家都會貼著靜思語的標語。
當歸鴨貼的是『如果看別人不順眼,就是自己的修養不夠。』

 

我當下覺得:糟糕,我看一些人還蠻不順眼的。

 

自從昨天去接觸研究場域的時候,自己的生活心態和價值觀有受到一些影響。
為什麼慈濟人都可以這麼的心胸寬大?

 

頓時覺得我的生活環境和慈濟似乎是很對比的世界。
昨天接觸到的師姑說,上人說:『生氣是短暫的發瘋。』

 

其實我對這句話並沒有很深刻的感覺,應該是說我個人比較沒有什麼共鳴,針對這句話而已。
但師姑就分享說,她知道了這句,以後要生氣的時候就會不自覺的多想一些,轉個話語我認為她指生氣是損人不利己的動作。

 

不得不說我的境界還是很低。
雖說家中都會收看大愛頻道,收看大愛節目。

 

但是,真正接觸過了之後,才深刻的覺得,慈濟這個場域沒有我想像中的這麼接近我。
反而讓我突然發現了似乎境界 Level 有差距,或許要多接觸真正的慈濟才會漸漸把差距減少。

 

畢竟平常接觸到的慈濟,是“電視中的慈濟”,不是現實上的慈濟。

 

算是我今日晚餐的一個小小體悟,加上昨天跑訪談的小小結合心得。

創作者介紹

Kaiyun Me,

igaboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()